Проснись!
Капелью плачет вновь душа.
Шарманка песенку заводит,
Поэт взирает ни дыша…
Он смотрит вдаль, на те просторы,
Что так волнуют, так пленят!
В воображении узоры,
Опять стихами говорят.
Какой порыв! Какое чувство!
Поэт так любит и любим.
Лишь взмах пера… И вот искусство.
Ведь нынче муза правит им.
"Проснись! Проснись!" - Кричали птицы.
И звали вдаль за облака.
А он влюблён в её ресницы,
И звёзды рвёт ей свысока.
"Смотри, смотри!" - Цветы пропели.
"Он под балконом вновь стоит!"
Отхлынут прочь снега, метели,
Весна улыбкой наградит.
Свидетельство о публикации №114032002962