Шествует весна

Не устаёт душа восторженно дивиться,
Как горделиво шествует весна -
Весёлая румяная девица,
Которая воистину красна.
А ныне показалась мне старухой
С неряшливою снежной сединой,
И стало неприкаянно и глухо
Душе озябшей в стыне ледяной.
И всё-таки - весна! В природе нет обмана.
Смотрю на распустившийся листок -
Как должно, будет всё, хоть поздно, и хоть рано.
Но не сольются вместе устье и исток,
Не поменяются местами  страны,
Зима и лето, запад и восток.


Рецензии