О звездах общества
Звезды всегда несколько оторваны от земли-матушки и пребывают в почти что тепличной среде, да и по многолетней привычке – быть на виду, хочется еще и еще раз обратить общественное внимание на себя любимого и собственную персону, и таким образом как-то заявить о себе во всеуслышание еще и еще раз, и потому положение как бы «обязывает» и «диктует» образ и форму публичной жизни и публичного поведения – что-то предпринимать из публичных мер, и как-то и что-то нужно делать и говорить, само-выражая себя в этих амбициозных желаниях...
Природа человека! Все мы немножечко (а кто-то и не в меру) амбициозны, особенно публичные люди и политики, и высказывая свою публичную точку зрения и позицию, своими словами, иногда явно диссонирующими с мнением большинства, порождаем оценку и критику оппонентов в лице наиболее активной части человеческого общества.
А.Макаревич даже на фотографии выглядит очень официальным и, как мне кажется, явно позирующим на камеру, понимая, что это для публики и будет рассматриваться широкими глазами общественности...
Публичная показуха и показушность, как и потемкинские деревни, не лучшие качества человека и общества.
20.03.2014
_____
Источник: http://maxpark.com/community/4852/content/2610518
Свидетельство о публикации №114032002919