Душа пустынными просторами полна

              ***
Душа пустынными просторами полна…
Песками устлана к тебе моя дорога…
Уже до полубессознания пьяна
Нещадным зноем, гибну понемногу…
Глухим рыданьем из груди опять
Прорвется боль, и взгляд мой воспаленный
Твой образ жадно вновь начнет искать,
Пронзая  душный  воздух раскаленный…
Ты миражом дрожащим предо мной
Едва возникнешь, протяну я руку,
И этот образ хрупкий и немой
Растает вмиг, ужесточая муку…
Увязли ноги, пыль глотая вновь,
Я, из оков песчаных выбираюсь
Уже с трудом, и с духом собираясь,
Из сил последних крикну: « Здесь Любовь
Еще недавно пела нам так нежно
О долгом нашем счастье безмятежном!
Скажи, ведь ты же помнишь, как тогда
Струилась здесь прозрачная вода!
Как жадно пил, спасаясь ты от жажды!
Зачем же все закончилось однажды?»
Вдали о скалы крик мой разобьется …
Но ветерок успеет донести
До сердца, твое, выжженное солнцем
Уже совсем бесцветное: «Прости…»


Рецензии