Ночное

Мне так хотелось каждого прохожего обнять
И подарить ему частицу света,
Помочь ему себя в себе самом найти, принять,
Не обижаясь на него, не требуя ответа.

Есть в радости хмельной и привкус грусти и печали,
А в темной комнате лишь раздается мерный стук часов,
Когда душа летит вперед, спеша попасть в неведомые дали,
Но душу эту ты жестоко запираешь на засов.

Я выйду на крыльцо, глаза свои сильнее распахнув,
В лазури синей рассмотрю все кружева созвездий,
Почувствую душевных сил прилив, в себя тот свет вдохнув,
И осознаю: мы едины, мы все вместе.


Рецензии