Моё детство

Какое детство было у меня?
Да, как у всех, для тех времён обыкновенное.
Ровесники мои меня поймут,
Им слово скажет всё – «послевоенное»

Какое детство? Трудное, конечно,
Но вряд ли понимал я это даже,
Кто без отца росли, меня поймут,
Им слово «безотцовщина» всё скажет.

Мозоли на руках со школьных лет,
Знакомы руки были с топором, с пилою,
Кто рядом был со мной, меня поймут –
Им, как и мне, знакомо слово «трудовое».

Какое детство? Да конечно же счастливое!
Я не бравирую и не ищу участия,
Кто детство помнит, тот меня поймёт,
Неразделимо слово «детство» с словом «счастье».


Рецензии