Нано прогресс

Меня давно зацепил интерес,
Разгадать- не хватает извилин.
Зло или благо- нано прогресс?
И где взять сало- чистое без прожилин?

С салом понятней проблему решить,
Оставлю его я в покое,
Наконец, его можно в деревне купить,
Нано прогресс- что это такое?

Прогресс, сам по себе- прогресс,
Что означает приставка - нано?
Может построят мост до небес?
Или здесь зашифрована- манна?

Но с другой стороны- я, так понимаю,
Чем мудрее, чем не понятнее слово,
Тем больше мозги свои засоряю,
Принимая его за основу.

Здесь просто завуалирован трюк,
Псевдо проектам в верхах очень рады.
Чиновников вновь берут на испуг,
Пересесть заставляют из "меринов" в "лады".

Если этот проект их нано основы-
По пересадке в родное авто,
Но они же физически к этому не готовы,
И могут выкинуть, бог знает, что.

Хотя, это не плохая идея,
Главное, не надо рубить с плеча.
Народ бы поверил в эту затею-
Оседлай они Ижевского "москвича".

Тонировка, мигалки, все прибамбасы-
Такой рывок для автопрома.
Толкать за границу, к примеру в Пампасы,
Там тоже с ним они не знакомы.

Этот проект я полностью "одобрям-с".
Родное- чинушам, иномарки-народу.
Тогда дуракам и дорогам- "блям-с".
Можно браться править погоду.

А что? Наверняка, есть нано проект-
Как обустроить, скорректировать погоду.
Там, глядишь, доберемся и до сект.
И джина выпустим на свободу.

Мечтать, так мечтать!
За все и всех голосуя.
Еще немного- и будем летать,
Кроме жизни, ничем не рискуя.

Пусть стороной проходит такой прогресс,
Не принуждает меня к нарушению правил.
И за неподдельный мой интерес-
Нано в мозги мои, чтоб не вправил.

8.04.12


Рецензии