Пять шагов

Пять шагов. Громко хлопнули двери.
Пять шагов - запотело окно.
Пять шагов... Я не верю и верю,
Что мы были недавно - одно.
Пять шагов по умолкшей квартире.
Пять шагов - только скрип половиц.
Пять шагов - и в разрушенном мире
Не хватает любимейших лиц...

Я прочувствовал только сейчас:
Пять шагов тех прошёл бы, не скрою,
От двери до окна много раз,
Толькоб видеть любимых со мною...


Рецензии