Память

У меня давно провалы в памяти,
За окном пустилась вишня в цвет.
Я не прочь куда-нибудь отправиться,
Поупрятав ноги в теплый плед.

Нет, не для меня ночная улица.
Что мне там хорошего искать?
Одиночество здесь до утра красуется,
Примеряя тёплую кровать.

Уж оно составит мне компанию,
Испугает, дверью заскрипит
И придет сюда по расписанию,
Разложив противный реквизит.

Встретимся, как старые знакомые.
Между делом - пара общих нот.
Говорят, что души невесомые,
Чувствуют совсем наоборот.

Может быть и мне воздвигнут памятник-
Интересный полуночный бред.
У меня давно провалы в памяти...
У меня и памяти-то нет.


Рецензии