И снова Пампеи

Туман цвета вишни окутал планету.
Идут ордена, плывут якоря.
Здесь смерть на органе играет с оркестром,
А пешка сбивает с поста короля.

Здесь "красный цветок" стал очень ужасен.
Опаленных тел...И всех на курган.
Аид уже кисточкой небо покрасил,
Вокруг темнота...дай волю рукам!

Тут девочка бо'сая по мокрой травке
Бежала куда-то за горизонт.
Хлопок...да, сыграла... сыграла та ставка.
"Перезаряжай, сыграем (ещё)разок"

И вот тишина...идиллия будто,
Лишь с неба пошел тихо серый снежок,
Не слышно пальбы, не слышно и хруста
Костей...
Лишь смерть на органе играет минор
тихо...


Рецензии