Грустно-то как... грустно...

Грустно-то...    как  грустно и   неба  просинь
Заволокло  тускло-серою  пеленой.
Всё  очень  просто, -  опять  возвратилась  осень.
Не  обошла, как  грезилось,  стороной.

Значит,  опять  дожди  привечать...  и  ветер
Будет, сорвавшись,  биться  всю  ночь  в   стекло.
И  облаками  взметать  листья  старых  вётел.
Грустно, конечно,  грустно и   тяжело.

Только...  я  знаю,  что  где-то за  листопадом,
За  проливными  дождями,  глухой  тоской,
Выглянет  Солнце и  будет  опять, как  надо,
Жизнь   устремляться...  наполненною  рекой...               


Рецензии