Александр Анфилатов - СВ. Мой капитан

               


мне снова так приятно быть с тобой,
ты мой король, крестовый и военный!
пусть навсегда покинет сердце боль,
шампанским захлебнётся, белой пеной!

как хорошо к широкому плечу
мне прислонится трепетной щекою!
я снова целовать тебя хочу,
и не могу представить вас с другою!

и пусть  вокруг завидует народ,
и легкий гул проснется ресторанный!
когда сюда заглянем мы с тобой,
мой капитан, красивый и упрямый!

и снова блеск мундира, орденов,
и легкий звон протянутых бокалов!
сегодня возвратился ты из снов,
но только мне сегодня это мало!

мы раззожжем полночную свечу,
как будь-то без нее не будет света!
прости меня, сегодня промолчу,
у вечности опять спрошу ответа!

и вновь гремит торжественный оркестр,
твоя рука потянется к фуражке!
пусть снова разыграется норд-вест,
с тобой мне ураган не страшен!

пусть разлетятся в вечность огоньки,
найдем свой берег, дальний и туманный!
и нас придут поздравить моряки,
ушедшие навеки в океаны!


                20марта 2014года



*Стихи впервые опубликованы 21 марта 2013года.
 Стихам завтра - исполняется год!


Рецензии
Белизной рассветный парус
волны складывая в ряд,
режет солнечное в хаос,-
очищая светлый взгляд!

Пусть он смотрит Оком Новым,
защищая Сердца Боль.
Голубое неги лоно.
Океанская в нём соль!
______________________________

С теплом, Фотиния._________////////

Фотиния 2   20.03.2014 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.