Хочу в Ясную Поляну

Хочу к Толстому, в Ясную Поляну!..
Как я давно в гостях там не была!
Пройду по парку на могилу прямо –
Подзаряжусь на добрые дела…

Пройдусь по комнатам и кабинету,
Тихонечко в гостиной постою…
Теплом Толстого все вокруг согрето,
И я себе тепло то подарю!

Здесь он работал, здесь читал и думал,
Писал романы русский исполин…
Здесь в тишине, без суеты и шума,
Частенько оставался он один…

Хочу к Толстому, в Ясную Поляну!..
Скучаю по пленительным местам…
Надеюсь, если все пойдет по плану,
Я этим летом побываю там!..


Рецензии