Зима роняет слёзы на ладони...

Беснуется зима и куролесит,
своих амбиций ей не обуздать,
уж догорают в канделябрах свечи,
ей тяжело становится дышать.

Зима роняет слёзы на ладони,
вздыхая тихо,тихо,чуть дыша,
умчались снежной королевы кони,
и рвётся белоснежная душа.

Ласкает зиму нежный взгляд весны,
целуя тёплым,ласковым дыханьем,
и ткутся нотки чистой новизны,
затронув струны сладким ожиданьем.

Сияет солнце радостно, волшебно,
Струится воздух мягким завитком,
весною сладкой ватой пахнет небо,
капель танцует с лёгким ветерком.

И лишь зима от злости горько плачет,
пусть выплачется,пусть течёт слеза,
спектакль её совсем,совсем напрасен,
уже повсюду весны  младой глаза.


Рецензии