Стереотипы

Стереотипы - важное для всех.
Что Коляна ждёт большой успех,
Что тепло растопит вечный лед,
Что весной любовь к тебе придет.
Только закрываешь ты глаза,
Сразу понимаешь, что гроза,
Уходя, разрушила твой мир,
И что чек не выдал твой кассир.

Все стереотипы, что в тебе -
Лучик солнца в пасмурном окне.
Думаешь, что вечно будешь жить,
Тихо по теченью будешь плыть.
Растворишься в счастье и деньгах,
Потеряешь прежний детский страх,
Сгинет надоевшая борьба,
Ты уйдешь подальше от себя.

Кажется, что духом ты силен,
И неважно, что все это сон.
Ты летишь с улыбкой над землей,
Потеряв навечно образ свой.
Жаль, что поздно ты уйдешь из грез,
Разойдется прежний крепкий мост.
Слишком поздно станешь замечать,
Что твердишь одно лишь слово - "****ь!"
                01.07.2011 г.


Рецензии