Скачи, Адам!
Адама верная подружка,
Мужской обман и безответность зла
Познала мокрая подушка.
Я и женой доверчивой была:
Считала, труд мой не напрасен,
Я нитью в мужа вдета, он - игла,
Очаг мой в доме не погаснет.
Мужчина в браке хочет вольным быть,
И брак становится тюрьмою,
Адама спутница должна любить
И безответной быть рабою.
Но в доме кончились давно дрова,
Адам забыл, как разводить огонь,
Очаг пустой, в нем лишь одна зола.
А под окном его ждет рыжий конь.
Скачи, Адам! Как видно, из ребра
Бог сотворил подруг немало,
У одинокой Евы нет греха,
Есть яблоко, но нет Адама...
Свидетельство о публикации №114032002282
"Я нитью в мужа вдета, он - игла"
Обнимаю, прижимаю Вас к сердцу, Леонид Зильбер
Леонид Зильбер 12.04.2014 22:24 Заявить о нарушении
Да и в России есть замечательная поговорка: "Замуж
- не напасть, как бы замужем не пропасть."
Благодарю за отзыв.
Наталья.
Наталья Анвип 13.04.2014 07:46 Заявить о нарушении