ночные порывы ветра

                А если бы Господь наш был философ,
                Я б задала ему мильон вопросов.
                Но он ведь не философ. Он – поэт,
                Когда-то срифмовавший тьму и свет.
                И, как нас эта рифма не тревожит,
                Он объяснить стихов своих не может.
                (с) Лариса Миллер

Боже, как за оком завывает ветер
тревожно на сердце
удары не попадают в такт...

Зачем разбудил?
Кто теперь в ответе
за эту ночь и за каждый ее шаг...

что ты хотел рассказать?
грохоча по миру
будто бы рвутся все
простыни на ветру...

кто не пустил тебя
на кого затаил обиду
пожалуста ты не пугай меня так...

что это? что это?
сердце застыло
душу сжимает страх
я не бужу никого...
что же случилось?
я доживу до рассвета...
а там по тихонечку оживу...


Рецензии