Поспорили Вода и Огонь кто сильнее проза

Поспорили Вода и Огонь кто сильнее. Стали силами мериться. Огонь напал на сосновый лес. Бушевал, жалил сосны. Как Вода не поливала – не могла его остановить.  Лес был уничтожен за один день. Огонь ликовал!
- Видишь, какой я сильный, ничего ты со мной поделать не смогла! – похвалился Огонь.
- Подожди, битва еще не окончена – спокойно ответила Вода.
Каждый день орошала дождем погибший сосновый лес Вода. Прошли недели. На благоприятной, посыпанной пеплом почве, появились зеленые побеги.
- Ну, кто теперь сильнее? – спросила она Огонь. Ты уничтожил жизнь за один миг, а я смогла возродить ее. И ничего ты теперь не поделаешь!


Рецензии
Вода и Огонь. Валентина Ермолова : http://www.proza.ru/2014/02/10/201

Звёздная Колыбельная   20.03.2014 08:47     Заявить о нарушении
спасибо, интересно

Любовь Береснева   20.03.2014 09:07   Заявить о нарушении