Я свободен
из прошлого, забытого вполне,
погибший друг, с улыбкой виноватой,
зашел на поздний огонек ко мне.
Всё тот же камуфляж и те же раны,
лишь кровь не каплет судорожно вниз.
Усталое лицо, в глазах провалы
и бездна усмехается из них.
Уйди от них — сказал и как отрезал.
Оставь их там, где нравится им жить.
Пусть сами вырастят и пожинают семя
своих трудов под небом голубым.
И помни тот окоп, где мы с тобою,
вдвоем оставшись, встретили рассвет.
Не забывай, что в нас стреляли люди,
с которыми мы свой делили хлеб.
И он ушел, во мраке растворился,
а я проснувшись, мысль рассмотрел:
случайностей здесь просто не бывает
и каждый получает, что хотел.
Дождь за окном раздумья подытожил,
коль плачет небо, ничего не говоря,
знать, всё уж решено, легли печати
и я свободен жить вдали от зла.
фото из сети
Свидетельство о публикации №114032002205