Пахнет весной

Пахнет весной, пахнет таянием снега,
Пахнет теплом и брызгами луж,
А с утра блики солнца в состязании бега,
Так и скачут по окнам, ну а с крыш просто душ.
Верба словно на выданье разошлась, распустилась,
И в укромных ложбинках подснежник цветет,
В нашем крае зима погулять торопилась,
Раскидала сугробов на месяц вперед.
Но весна, словно пава, грациозно шагает,
Затмевая собою все, что видит вокруг,
И любовь своим трепетом все сердца наполняет,
Души юные смело вербует
                в свиту преданных слуг.


Рецензии