УЖАС
В обруче волнений, ожиданий.
Духовиты у встречающих цветы,
Теснота в проходе зданий...
Пассажиров сонных куча
На перроне шастает с утра.
Солнце скрыла дыма туча;
Хнычет, ноет детвора...
Лишь одна девчушка Таня
Увлекается игрой:
Её мяч беспечный тянет,
Манит, манит за собой...
Далеко он закатился
И по шпалам поскакал...
Вдруг народ засуетился:
"Поезд!"- кто-то закричал...
На малютку поезд мчался-
И помочь уже нельзя...
Кто-то шляпой закрывался-
Страшно всё это, друзья...
В миг солдат орлом метнулся
Оборвать зловещий сон,
Над малышкою нагнулся-
Весь- порыв, движенье он...
Потянул к себе, как мог,
Жизни бьющийся комок...
Ножка у неё попала
Между прутьями и шпалой...
И тогда солдат отважный
Спрятал тельце под себя-
Прекратил он вой протяжный,
Приняв УЖАС на себя...
Оборвав две жизни сразу,
Товарный ход застопорил...
Было очень больно глазу,
К горлу камень подкатил...
Свидетельство о публикации №114032002103
Виктор Федорович Корчагин 28.11.2016 15:17 Заявить о нарушении