Прибой...

За бурьяном крапива,
а за ней лебеда...
Ночь на диво красива...
Не оставил следа -

бисер жемчуга росный,
где во ржи заплелись
твои с травами косы,
где успей оглянись:..

Будут зори гореть,
разжигая пожары...
Будут громы греметь,
как в угаре гусары...

Это будет, когда
мы забудем проснуться;
это будет, когда
мы забудем вернуться...

Из палящей, как зной,
тайны свадебной ночи,
бьёт о память прибой,
тень вулкана клокочит!..


Рецензии