Косточке

Родная моя косточка! Фаланговая "фа".
Играет роль заглавную. Толчковая
       стопа.
На миг не расстаёмся. А летом и зимой
то мёрзнем, то потеем. Что делать?
       Мир такой.

Бывало, тесновата ей обувь иногда.
Тогда она страдала, болела и
       росла.
Заев всё шоколадом, селёдкой и икрой,
краснела виновато, превозмогая
       боль.

Нас это не поссорит и не разъединит.
Готовы днём и ночью о жизни
       говорить.
А приступ ипохондрии задором изживём.
Заварим в турке кофе и
       коньячка нальём.

В бутике продавщица заметила её.
Сказала, что у туфель испортится
       "лицо".
На просьбы и моленья нам обувь подобрать -
Отправила к  хирургу косточку
       вправлять.

Ответ был однозначным: "Вам зависть не к лицу.
Она моя подруга. Обиды
       не стерплю.
К тому же присмотритесь: безумно хороша.
Моей собачке нравится! Как видно
       неспроста".

19 марта 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии