Не мы

Кому-то стало всё равно -
Быть может, мне.
Но равнодушные не слышат зов во сне.
Но бессердечные не ищут лиц в окне.
Холодные не прижимают лоб к стене.

Тогда, возможно, что не я.
Возможно, ты.
Но у таких привычки нет искать следы.
Они не ждут упрямо жаркой темноты.
И не кричат беззвучно их глаза и рты.

Когда не я, когда не ты,
Тогда не мы.
Нет холода, а, значит, не немы.
И верится - есть сила у кормы.
Корабль каждый раз покинет мыс.


Рецензии