Снится мне, что я с зарёй лобзаюсь...

Снится мне, что я с зарёй лобзаюсь
Всей душою в розовых лучах
В небесах заоблачных купаюсь
В лице юной красоты в речах
******************************
Так горел огонь в лик заревою
Я пред нею утра наслаждал
Парчу шелковою с голубою
Зарю нежно, нежно целовал
****************************
Ночь волшебница зарёй светилась
С ней зима, как ясный летний день
Даже грусть и та развеселилась
В лунность звёзд рассвечиной в сирень
***************************************
Я увидел парк миг дуновений
Милою в черёмуховый рай
Её взор лил радости мгновений
В звонкий шёпот мною друг пылай
**********************************
Вспыхнул снег, что лепестками белый
Не рыдал в безумную капель
Я в груди не плакал, в чувствах смелый
Заревую полюбил метель
****************************************
Дух мой в слова обратился в время
Словно сокол в розовых лучах
Толи сплю я, толь не сплю я, где я,
Я в объятьях милой не воснах
*************************************
**************************************



 
 


Рецензии