Кот

   

Как-то вечером наш кот,
На хозяйский лег живот.
С любопытством и опаской
Он потрогал живот лапкой:
– Что такое там бурчит
И стенает и ворчит?

Неужели мой хозяин
Съел живьем собачью стаю?
И теперь собачки воют,
И живот хозяйский роют,
Чтобы вырваться наружу,
Им же воздух свежий нужен!
 
Но догадался вскоре кот,
Что хозяина живот
Так бурчит, ворчит и стонет,
От того, что очень полон …
В нем еды почти что тонна!

Сверху залито все пивом,
Тут уж свет не будет милым…
– Пусть хозяин идиот, –
Думал очень мудрый кот, –
 Я же, все-таки, умней,
И не буду есть мышей,
С голодухи, как кощей…

Съем лишь окорока ляжку,
Да сосисок нежных связку,
И, конечно же, сметанки
На закуску с четверть банки.

И без сыра – не обед,
Подадут сыр на десерт.
Съем все это понемножку,
Чтоб хватило сил на кошку…

Так себе мурлыкал кот,
Грея собственный живот,
О живот хозяина…
Хорошо быть барином!


Рецензии
оч. неплохо! правда, во мне сидит критик и видит всё, как Машенька в коробе у медведя. малюсенькие грешки есть. но понравилось. и кошек люблю, особенно котов

Вита-Талина   26.03.2014 22:55     Заявить о нарушении
Вита, спасибо! Ваше мнение для меня важно.
С уважением, Вадим Данилевский.

Вадим Данилевский   27.03.2014 05:08   Заявить о нарушении