дидона. любимых наших имена

имя в миф.

мудрою была царицей
вдовушка Сихея.
сделку с Ярбом совершила
шансов не имея.
продал бербер землю ей
размером с бычью шкуру,
потому что посчитал
вдовушку за дуру.
но она не лыком шита
шкуру распластала.
лента в километр длиной
вытянувшись стала.
эту ленту по земле
Диди растянула,
а потом её концами
круг земли замкнула.
уговор дороже денег.
в сердце Карфагена
появилась цитадель
мощная мгновенно.
креп и развивался Рим
мудростью Дидоны.
земли новые искали
для него шпионы.
а Дидону,всё же баба,
домогались многие.
но отдаться ей мешали
её взгляды строгие.
чтоб остаться верным мужу,
гадами убитому,
на костре она сгорела
маслицем политому.
вот вам верности пример
и житейской мудрости.
нашей деградации
и нашей тугодумости.


Рецензии