Я сам себе накликал это горе
Советов от друзей не принимал.
На реку жизни бережком пологим,
Отсутствующим взглядом наблюдал.
Безрадостный удел камней лежачих,
Примеривала на меня судьба.
Сознания ничуть не озадачив,
Со мной игру бесчестную вела.
Противно ощущать себя ненужным,
Теперь по истеченью стольких лет.
Под занавес я жилы рву натужно,
Но результатов почему-то нет.
Волна реки давно слаба безмерно,
И берег основательно размыт.
Воспринят смысл мною был неверно,
А крик души старательно забыт.
Не всякая река впадает в море,
Вот и моя мелеет с каждым днём.
Я сам себе накликал это горе,
Пустым с истоков забываясь сном.
Не выпало обзавестись притоком,
Не довелось ручьями обрасти.
И в никуда уходит одиноко,
Заиленная суть моей реки…
-------20.03.2014 г.-------
Свидетельство о публикации №114032001675
Чему и рада безмерно!
Стих классный!!!
Таня Гарэр 23.03.2014 20:37 Заявить о нарушении