диана. любимых наших имена

по Е.Грушко

у *божественной Дианы
множество поклонников:
пионеров,комсомольцев,
отставных полковников.
пишут имя на стене,
шлют цветов букеты,
запускают вечерами
под окном ракеты.
но упрямая Диана
острая на слова
отошьёт,но те ползут,
оклемавшись,снова.
хоть Диана по натуре
добрая *охотница,
о прирученных животных
вовсе не заботится.
и кучкуются они
возле дома в стаю.
с ними иногда и я
вместе завываю
ото всех сбежит Диана
на природы лоно,
*бледно-жёлтую *луну
снимет с небосклона.
ей *телёнок *оленихи
жадно лижет руки,
и ласкают тонкий слух
утренние звуки.
лунный камень-*селенит,
под могучим *дубом,
набирается прохлады
под тумана клубом.
вздрогнул *ландыш от лучей,
*чистотел скукожился.
*ёж от утренней росы
ещё больше съёжился.
а Диана ворошит
буйной жизни угли...
потревоженный гудит
человечий улей.
быстро время пролетит
речка льдом покроется,
и ни кто уже о ней
не побеспокоится.
хоть спокойно в шалаше,
но в хоромах лучше.
можно кукиш показать
из окошка туче,
и зарывшись с головой
в мягкие подушки,
приглушить ужасный гром
громовержца пушки.
от домашнего комфорта
некуда деваться,
а природой из окна
можно любоваться.
от охотницы беда
хуже чем от вора...
отдыхают без Дианы
фауна и флора.

*слова имени
.


Рецензии