Много жизней

"... И мимо скачут
славные
гнедые
рысаки...
Легки движенья плавные -
близки и ... далеки!"
из моего раннего

Навстречу много жизней
проносится стремглав...
И в каждой, новой жизни,
по-своему ты прав.

С рожденья забываем,
что нам недолго жить.
Друзей и жен теряем
иль начинаем пить.

Как часто извращает
привычка жизни смысл.
Нас лень порабощает.
Пороки тянут вниз.

Но вот - летят навстречу,
чей разум зол и дик...
А нам ответить нечем
на их истошный крик!


Рецензии