Коктейль

Я пью коктейль из грустных мыслей,
Из одиночества и мглы.
Весенних дней пустые числа
Уносят вдаль мои мечты.
Коктейль из разочарований,
Из тягот, бедствий и невзгод,
Из недосказанных признаний
И нескончаемых забот.
Я пью, но стопка не пустеет,
Как будто нет у стопки дна;
Коктейль горчит, в мозгу мутнеет,
Она печалями полна.
Опустошённый и разбитый,
К утру кружится голова.
Я пьяный и тобой забытый
Теперь, пожалуй, навсегда.

17 марта 2014 года


Рецензии