Крым, прости...

Колыбель старых флотских традиций,
славы воинской вольной Руси -
Крым, что русскою кровью омытый,
был ты предан однажды! Прости!

Никогда не стоял на коленях,
хотя землю твою мерил враг…
Ты пронёс через войны и время
русский герб и Андреевский стяг.

Ты всегда был частицей России,
даже в самые трудные дни,
когда славу твою оскорбили,
предавая,  большие чины…

Кораблями из дальних походов,
по истории бурным волнам,
гордый Крым и герой Севастополь
возвратились к родным берегам!

И ошибку судьбы исправляя,
сыновей возвращая родных,
вновь Россия свой стяг водружает
на своих бастионах святых!

       20.03.2014 г.

 Фото - из интернета. Благодарен автору.


Рецензии
Русскому городу герою Севастополю - Слава! И да пусть простятся грехи всем тем, кто мягко сказать кинул славный военный город в бестолковое время глумления над Россией. Спасибо Валерий! Очень понравился стих, справедливо! Честь офицера с тобой. С увпажением

Николай Крутько   22.03.2014 14:02     Заявить о нарушении