18, 19... 20

Занозой застрял взгляд мой в дальние дали,
Привычные мысли растёрты в труху.
В обнимку душа так гуляет с печалью,
Как будто вокруг - никого на слуху.

Я снова стою у того же корыта,
И, до отупления сжав кулаки,
Вновь ранами сердца, что было открыто
Почувствовал боль и мученье тоски.

И все мы ошиблись...
Предательство - ноша,
Которая мне как подруга-печаль.
Забота её - отпечаток подошвы,
Что шрамы оставит, как подлая тварь.

И где бы ни был, та проклятая метка
Мне жить не давала!
Тисками сдавив,
Я шёл отрешённым, и, словно таблетка,
В беде растворялся, горчиной язвив...

А ты, всё на свете забыв и отринув,
Под крест закопала все те двадцать лет,
Что прожили вместе, не зная всех бед,
Которые можно узнать, лишь погибнув...

И мечутся в страхе грядущие годы
Твои...
Обернулась? И с кем ты теперь?
Волною морей похотливой свободы
Закрыла прибойною в прошлое дверь...


Рецензии
Ну... ушла и ушла. Не печалься! Столько боли в стихотворении. Печально. В целом оправилось. Сильно чувства выражены. С уважением, Агата.

Агата Стриж   23.03.2014 23:06     Заявить о нарушении
Я бы и правда очень рад отпустить это прошлое, но... Не могу пока что! Всё произошло одномоментно выстрелом из-за угла... С благодарностью,
Ингвар.

Игорь Кривоногов   24.03.2014 03:03   Заявить о нарушении