Партизанам

Плакали дети, плакали взрослые,
Плакал снаряд, в небе скользнув.
Только солдаты, высокие, рослые,
Смехом своим оскверняли весну.

Танки хрипели, ломая заборы,
Им, этим танкам, совсем невдомёк.
Чьи это руки стругали опоры,
Чьих это рук брусок поперёк.

В подвалы зерно поспешно сносили,
Туда и детей, матерей и старух.
Слезу не ронял отец их, Василий,
Осанку держал ему праведный дух.

Он знал про окопы, про танки, про всё...
В груди его жар, а в подвале - они!
Не знал он, что пуля несчастных пасёт,
пробивая навылет...О, Боже, храни.


Рецензии