Взгляд в недавнюю историю

Тиран был страшен, бесноват,
как и система, что тирана
произвела.  Веками рана
незаживающая.  Странно,
всегда вопрос – Кто виноват?

Тиран, по счастью, убиен
соратниками.  В хищной стае
бытует логика простая –
тот выживает, кто съедает
себе подобных.  Перемен

ждать не приходится.  К виску
иной тиран приставит дуло.
Душа в историю взглянула,
оттуда холодом подуло,
щемяще наводя тоску…






навеяно стихотворением «Весна 1953 года» Руты Марьяш, которое автор, похоже, убрал.


Рецензии
Тираны никогда не переведутся, к сожалению

Марина Шапиро   30.03.2014 01:22     Заявить о нарушении
Сегодня это явно наблюдается.

Илья Цейтлин   30.03.2014 03:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.