Кольцо

Где твоё кольцо из дешёвой стали
С полустёршейся испанскою молитвой?
Оно было с тобой, когда мы, задыхаясь,
Друг к другу стояли мучительно близко,
Оно было с тобой, когда мы начинали
Друг другу смотреть в глаза,
Оно было с тобой в начале...
Почему же теперь нельзя?

Я любила его целовать тайком,
Наклонившись к твоей руке...
Умоляю тебя: не теряй его,
А не носишь - отдай его мне.
Я его сберегу как частицу твою,
Сохраню, словно память святую.
Слишком много ласки моей на нём,
Слишком много моих поцелуев.

17.03.14


Рецензии