Вот и ночи полнолуний

Вот и ночи полнолуний….
Да, какой уж тут покой -
В окружении болтуний
Я и весь, и никакой.

Благодатью повсеместной
Я и ангелам сродни!
Или демон – неизвестной,
Той, обратной, стороны.

В этом лунном притяженье,
Что под сердцем у меня,
Всё природное творенье -
Всех мерил и бытия.

След от истин вольнодумных
Между вечностью и мной,
Привидения безумных -
Вслед за лопнувшей струной.

Кровь и пот…. И вдохновенье!
Страх потерь... и знак борьбы.
И безмерное терпенье -
Свыше, посланной судьбы.

Все развилки параллелей,
Перекрестия в узлах;
Дуги высших устремлений,
Звёзды пыльные в углах.

Человек во тьме потерянный -
Тень от света, миражи -
Близок час тебе отмеренный
По уму, но без души.

ЧуднЫ люди твои, Господи....
Но как чУден мир... и мил,
Где в ладонях твоих – россыпи
Бесконечности светил.


Рецензии