Русь

О,Русь! С тех пор как ты познала
Всевышнего,крещясь огнём,
Лишь на Него ты уповала,
Молясь вненощно день за днём;
Святой назвалась ты при Нём.

Тебе Господь все блага дал,
А ты Даятеля забыла.
В борьбе с врагами помогал,
А ты от Бога отступила;
Тебе любви, что-ль, не хватило?

И воронов зловещих тени,
Уж вновь кружатся над тобой,
Хотят поставить на колени,
Теперь пред дьявольской ордой;
Ты вспомни всё и будь святой.

Не покоряйся лести тленной,
Не спи "Святая Русь", проснись!
И лишь пред Господом вселенной,
Главой покорною склонись;
"Святая Русь" к Нему вернись!

Я верю в то, что ты живая,
Что не напрасно я тружусь,
Ведь за тебя,"моя святая",
Исправно каждый день молюсь;
Господь с тобой, "Святая Русь"!


Рецензии