Родной, единственной, неповторимой

Желтели листья, падали, шуршали,
Как будто что-то предвешали
И тающие в осени деньки
Цвели и пахли как розы лепестки.
Казалось всё таинственным, красивым,
Но день был днём: простым, обычным...
Всё шло путём и чередом своим,
Да только вот природы дух непобедим!
Не зря осенняя пора так ликовала,
Когда почти зима уж наступала
Не зря прекрасно было всё вокруг,
Когда для осени зима недруг!
Вдруг на земле спокойно стало,
Багряными лучами солнце встало,
Проснулась в полисаднике рябина,
И в этот день на белый свет пришла Галина!
Росла она как придорожная трава,
Счастливою, отрадною была
Родителям она была на славу,
И не сгрубит, и в помощи окажет по приказу.
Время шло, росла и дочь,
Прямо в матушку точь-в-точь
Ох, деваха - загляденье!
Всем парням на удивленье!
Пролетели дни за днями,
Дочку замуж уж отдали
А невеста - изумруд, сверкает...
Пыль с неё Сергей сдувает!
Жизнь спокойно протекала,
Родила девчат двух Галя
Все они на мать похожи,
Как две капли - очень схожи!
Зреют дети, зреет мама,
Появился новый папа
Кто бы мог предугадать?
Кто бы мог всё предсказать?
Мир, спокойствие, покой
У семьи той молодой,
Красны девицы растут
От мамана брата ждут!
Девять месяцев спустя,
Белый свет увидел я
Каждый имя мне даёт, только мама не берёт
Говорит, Степан он будет!
Имя дали, полюбили,
В сельской церкви окрестили
Он примерный, в школу ходит,
Всё плохое стороной обходит
А женщина, что всех нас родила,
Уже немного стара и седа
Прошла она нелёгкую дорогу,
Словно солдат вышагивая в ногу!
Пришлось ей трудности пройти,
Немало мук перенести
Всё вытерпела, всё смогла,
Преодолела и прошла
За всё прости меня, родная мама,
Я не хотел обидеть никогда, - но жизнь упряма
Пожалуйста, не плачь, я на коленях
Стою перед тобой в молитве о прощениях?!
Тебя люблю я, мама, тебе я благодарен,
Тобой живу, тобою и подарен
Спасибо Небесам, спасибо Богу
Что ты дала мне в жизнь дорогу!


Рецензии