Помню и благодарю

Я благодарен вам, что в трудную минуту
Плечо подставили и просто помогли.
Я защищенным себя чувствовал как будто,
Вы от меня все тучи отвели!

Я помню, Оля по утрам меня будила,
Затем в духовке жарила курей,
Своей заботой все тревоги отводила,
С улыбкою встречала у дверей.

Мне крестная когда-то говорила:
« На черной Волге  будешь рассекать!»,
На честный труд меня благословила,
Добра желала мне как истинная мать.

Даниловна не стала долго разбираться,
На самогоне тест тогда я не прошел,
Блевал я с крыши так разов пятнадцать,
Наутро от одной к другой колонке шел.

И Бондаренко был в экзамене участник,
Мазута шла, я песни напевал,
Наутро тоже выглядел несчастным,
Курил и яблоком все кислым заедал.
      
Я с Нерзавода помню Карташову Галку,
Они с Саньком тогда еще дружили,
В пятиэтажке жили мало-малке,
Где мебель ящики частично заменили.

Я тетей Ниной  просто восхищаюсь,
Она врагов, похоже, не имела никогда,
При встрече с добрым сердцем обнимаюсь,
И дядю Жору вспоминаю иногда.

В зубах цигарка и соломенная шляпа,
Порой его мне было не понять,
Для всех он был как крестный папа,
В нем чувствовалась вся казачья стать.

Витька я помню – он в технарь приехал,
Не мог тогда и пару слов связать,
То время вспоминаем с добрым смехом,
Теперь его работа – небо покорять!

Жизнь с тех пор намного изменилась,
Прибавилось и серебра в висках,
Но сохранилась дружба, и любовь осталась,
Энергия души и искорка в глазах!


Рецензии