Тайна мироздания

К горячечной надежде, вежды,
закрыв повязкой простираем...
В Аду безумные, свои надежды,
желанным называем Раем.

Земное видим в неземном видении...
Холодных звёзд холодный свет,
напрасно ищет, не обрящет гения,
согласного творить на тыщу лет...

Жить тыщу лет и миллион страдать...
На скольких нужно разделить себя?..
На сколько нужно сердце изорвать,
чтобы воспеть всего частицу бытия...

Но вот же - тайна мироздания...
Омытая чистейшею слезой,
любовью дарит за страдания,
как небо бирюзою за грозой...


Рецензии