Весеннее стихотворение

Спасибо морозу, спасибо жаре;
Спасибо прохладной и тёплой поре!
Спасибо красивым и жалким фасадам;
Спасибо блестящим и матовым взглядам!
Спасибо дождю и примкнувшему граду;
Спасибо сухому и мокрому саду!
Спасибо живущим поблизости птицам;
Шальным воробьям, и грудастым синицам!
Спасибо частушке и песне серьёзной;
Спасибо и клумбе, и кучке навозной!
Спасибо вечернему, шитому гладью;
Спасибо удобному чистому платью!
Спасибо коварному злу и простому,
И малому счастью, и счастью большому!
Спасибо прохожим и лучшему другу
Готовым всегда протянуть свою руку!
Спасибо, Земля, нам других и не надо
Ни дивного Рая, ни жуткого Ада.
Спасибо всему, даже вашей усмешке,
Дающей мне силы Любить, как и прежде!


Рецензии