Другу

Мой милый друг, я давно тебе не писал.
Эта мысль меня гложет часто, ближе к ночи.
Каждый из нас выбирает один вокзал,
Позже бежит по рельсам, что есть мочи.

Мой милый друг, мы однажды придем наверх,
Чтобы питаться росой и щепоткой чая.
Да, мы не виделись сколько-то долгих лет,
Но мы увидимся вновь, я тебе обещаю.

Снегом завалит сотни дорог в твой дом,
Старый декабрь сбросит на плечи вечер.
Выгнав гостей, ты не будешь пьянеть вином,
Именно так ты узнаешь, что время лечит.

Позже, проснувшись, больше не сможешь спать.
Встав среди ночи, не разбудив супругу,
Спустишься к кухне, чтобы в дыму мечтать,
Чтобы послушать ветер, кующий вьюгу.

Мой милый друг, я давно тебе не писал.
Эти года – каждый год, насквозь високосны.
Но в моей памяти тлеет один вокзал,
Лето, река и шумящие в небе сосны.


Рецензии
Сергей, жизненная тема. Затронуло. Успехов!

Владимир Огневец   17.09.2016 22:50     Заявить о нарушении