цветы

                Цветы*

Два цветка  расцвели на лугу –
Один красный, другой золотой.
И вдруг мысль промелькнула в мозгу,
Что они мне шептали: «Постой!»

Говорил из них каждый: «Возьми,
Для тебя лишь цвету, дорогой,
Ты меня нежно к сердцу прижми,
И вдохни аромат нежный мой!

Но прошёл я, не тронув цветов,
Отвернувшись и душу скрепив,
Красный цвет моё сердце сожжёт,
Ну а жёлтый лишь разбередит.

Сердце я подчиняю уму.
Почему? Сам того не пойму.
Мне любовь не нужна – потому
Скромный ирис лиловый** возьму.

* Цветы – женщины: красный – брюнетка, золотой – блондинка.
**лиловый ирис – символ мужества, доблести и спокойствия.


Рецензии