Укус вампира

           Укус вампира.

Я был растерзан лунной ночью.
Не знаю, кто мне впился в шею,
Но больно адски было очень.
Хотя в легенды во мрак не верю.

Пришел домой сел у камина за вино,
И рассуждая сам собою засыпая,
Подумал, что бывает так грешно,
Кто укусил? Спросил себя, не зная.

А цвет вина родней мне становился,
Мне есть хотелось ну не знаю что.
То грусть была, то в смехе закатился.
Что за укус? Кто укусил? За что.

Не чувствуя биения сердца своего,
И не сосчитав, пульс я, на руке.
Протер на шее красное засохшее пятно,
Запаниковал что и почему я не в себе.

Во что не верил, разве может быть?
Я слышал о таком, но не пойму,
Что при луне случилось не смогу забыть.
Хоть и жертва, но в это верить не хочу.

Но с наступлением рассвета дня,
Я будто загорелся весь до боли.
С испугом и до дальнего угла,
Забился, прижав, боясь покрепче ноги.

                Измайлов Анатолий


Рецензии