Злой колдун

Жил да был один ведун,
Звали все его колдун
Разтакой, такой, сякой,
На весь мир он очень злой

В его царстве -государстве
При большом-большом богатстве
В заточенье злого духа
Приземлилась как-то муха

Не простая была муха,
Ей старуха - не проруха
Мне она - большой учитель,
Моей жизни поручитель

Во владеньи колдуна
Вся в спокойствии она
Тут сидит, а там летает
И вокруг всё соглядает

Вдруг откуда не возьмись,
Ей виденье появись
Что в темнице колдуна,
Сидит девушка одна

"Ну-ка, я туда слетаю
И девицу повидаю
Ведь не зря пришло виденье,
Это глаз моих прозренье!"

Прилетает во темницу,
Видит прямо ту девицу
Жалко стало ей бедняжку,
Молодую симпотяжку

Милый друг ко мне летит,
Обо всём мне говорит
Я бросаю все дела
И скачу в тот замок зла

Залетаю я в темницу
Нарываюсь на петлицу -
"Милое дитя, постой!
Собирайся-ка домой"

Она счастьем засверкала
И спасибо мне сказала
Бросилась ко мне на шею,
Я стою и весь краснею

Колдуну я дал расправу,
В рот залив ему отраву,
Зла теперь на свете нет,
Рад безумно белый свет!

А красавицу свою
Я на шаг не отпущу
Полюбил её я очень,
Будет сын у нас и дочерь!


Рецензии