Серебробагрянная осень

НА ЛАЗУРНОМ НЕБОСВОДЕ ПОТЕМНЕЛИ КУПОЛА,
ВО ДВОРЕ И В ОГОРОДЕ ШЕЛЕСТИТ УЖЕ ЛИСТВА
СТАЛИ ДНИ СОВСЕМ КОРОЧЕ И НАСТАЛИ ХОЛОДА,
И НА ЮГ ПТИЦ ПРОВОЖАЕТ СТОЛЬ УНЫЛАЯ ПОРА

ВОРОБЬИ НА ВЕТКАХ КУЧНО ЩИПЛЮТ КИСЛУЮ РЯБИНУ,
А ЖЕСТОКИЙ ВЕТЕР ХМУРЫЙ БЬЁТ СИЛЬНО ТОНКУЮ ОСИНУ
НА ДУБУ ПОД ЦВЕТ ЛИСТВЫ ЕЛЕ ВИДНО БЕЛОЧКУ,
И ЛЕСНОЙ ЗВЕРЁК ГРЫЗЁТ ЕЛОВУЮ ИГОЛОЧКУ

УГРЮМЫЙ ДОЖДИК СИЗЫЙ ЛИТЬ НАЧАЛ КАК СВЕРЕПЫЙ,
И ЛУЖИ РАСТЕКЛИСЯ, БУШУЯ РЕЧКИ БЕРЕГ ПЕННЫЙ
ЗАМЕРЛА ПРИРОДА, УСНУЛИ ТРАВЫ И ПОКРОВ ЗЕМНОЙ,
ТЕМ САМЫМ НАСТУПИЛ НА УЛИЦАХ ПОКОЙ

СКОРО СИНЮЮ РЕЧУШКУ ТОНКИЙ ЛЁД ПОКРОЕТ,
И ПРЕДЗИМНИЙ ВЕТЕР ЖГУЧИЙ ВНОВЬ В ОКНО ЗАВОЕТ
А СЕГОДНЯ ХМУРО, СЕРО, БЛЕКЛО, И ДУША ВДРУГ СТОНЕТ,
ПОТОМУ ЧТО В ДВЕРИ К НАМ ОСЕНЬ ВНОВЬ ЗАХОДИТ

БУДУТ ЧАСТО НА ТЫНУ ИЗМОРОЗЬ ДА СИНИЙ ИНЕЙ,
ИЗО РТА У ВСЕХ ПОЙДЁТ ПАР КАК КАПЛЯ ЧИСТЫЙ
БУДЕТ ВСЁ ВОКРУГ БЛЕСТЕТЬ, БУДЕТ ЛЕС КРАСИВЫЙ,
НАРЯДИТСЯ ВСЁ В ЦВЕТА, СТАНЕТ МИР КАК СЕРПАНТИННЫЙ

ЗЛАТА ОСЕНЬ - СЛАВНАЯ ПОРА, СЛАВНАЯ И ЧУДНАЯ...
РАСКРАСИВА КАК ОНА, СЛОВНО ИЗУМРУДНАЯ
ВСЁ ПРЕКРАСНО, СИМПАТИЧНО; АХ, ПОРА ИЗЯЩНАЯ!
ИНТЕРЕСНА ЖЕ ОНА, ОСЕНЬ СЕРЕБРОБАГРЯННАЯ


Рецензии