Смерть

 Она идет по жизни в кирзачах,
 Чтоб не запачкались лодыжки кровью.
 И нет ей равных в горестных речах,
 И сбору масс – прощаться к изголовью.

 Она, как жнец на поле колосков,
 Не видит, кто созрел, ну а кто молод.
 И серп её косить всегда готов.
 Плоды трудов увидишь – в теле холод.

 Сестра её - война, а брат – палач.
 Ей слезы - радость, а здоровье – горе.
 Лицом к лицу беседует с ней врач.
 Прося отсрочки, а чего же боле?

 Её зовут, кому не вмоготу,
 Или когда кругом все опостыло.
 Она не впустит в дом свой красоту,
 Но если Ты зашел, обнимет мило.


Рецензии