Сказочник

Я не волшебник и не герой античный.
Я сказочник - веселый, добрый бард.
Меня не привлекает ритм столичный.
И друг мой - новорожденный Март.

Бывал я в океане, в мире чудном.
Среди русалок я находил приют.
Спал на песке - подводном и уютном,
Смотря как рыбы медленно плывут.

Я слушал песни о жизни под водою,
О дальних странах и дальних берегах,
Русалках юных, обманутых мечтою,
Среди людей ходить на двух ногах.

Бывал я в знойной и сухой пустыне,
В тени оазисов скрываясь от жары.
Узнал как Джина в лампу заточили,
Как ветры южные опасны и быстры.

Касался солнца вместе с мудрецами,
За караванами отправлялся в даль.
Пленен был черными, как агат глазами,
Рукой, державшей крепко шаль.

Я был в Эдеме, гостил и на Олимпе,
(Играл мне песни юный Аполлон)
Я руки целовал прекрасной нимфе.
Внимал тому, что скажет Пифагор.

Я сказочник и только, не волшебник,
И за спиной не крылья - паруса.
Хоть иногда откладывай учебник,
Чтобы со мной взглянуть на чудеса.


Рецензии