Я просто селянин

Нескончаемой вереницею длиною
В шумном городе прямо с утра
Идут люди походкой свободною,
Как касаются руки поэта пера.

Своим темпом бегут и машины,
Всюду слышен пронзительный звук,
А на рельсах трамваи-пружины
Отрабатывают свой тук-тук-тук...

По улицам города в зданиях разных
Всем двери открыты, всем милы и рады,
Там жители в очень костюмах нарядных
Стоят как в строю, устроив парады.

Здесь живо вокруг, всё блещет, сверкает,
Зовётся тут каждый - городовчанин,
И даже меня этот мир привлекает,
Да только, люблю я село - я просто селянин!


Рецензии